اطعمه ضاره للذين يعانون من عسر الهضم
اطعمه عسره الهضم
اطعمه تسبب الغازات |
الخيار والجزر واللفت وهو من اشد الاطعمه المسببه للرياح والغازات والمولده للانتفاخ اضافه الى انه عسر الهضم الملفوف رغم ان له فوائد جمه ومنافع عده الا انه عصر الهضم لذا يحذر من اولئك الذين يعانون من عسر الهضم والانتفاخ والغازات ولحم الدجاج خاصه المطبوخ بالماء المرقه او مع الحمص او مع عيش الغراب لذا ينصح اولئك الذين يعانون من عسر الهضم بتناول لحم الدجاج المشوي فقط،البصل خاصه اكل البصل نيئا الى ان اكل البصل مسلوقا او مشويا يساعد على الهضم ويطرد الغازات عيش الغراب رغم ما له من فوائد كبيره الا ان جميع انواعه عصره الهضم ويحذر كثيرا من اكل عيش الغراب نيئا غير مطبوخ ذلك لان ذلك يسبب عسرا للهضم بصوره اكبر وينبغي الحذر من انواع ايش الغراب السامه حيث انها قاتله الشمندر المسلوق بالماء من الاطعمه التي تسبب عسر الهضم وكذلك البندوره سواء كانت نيئه او مطهيه وايضا المكسرات اللوز الجوز البندق الفستق والتوابل خاصه الحريفه منها
اطعمه مفيده لمرضى قرحه المعده
اللبن الطازج حيث تعادل قلويه اللبن حموضه المعده وبدايه تخلص المريض من التاثير السلبي لحمض الهيدروكلوريك المعدي على جدار المعده الملتهبه وعسل النحل والخيار الطازج مفيدان لعلاج قرحه المعده
اطعمه واشربه ضاره بمرضى قرحه المعده
عصائر الفواكه الحامضه كالليمون والبرتقال البندوره والبصل خاصه البصل النيء المكسرات كالجوز واللوز والتوابل الخاصه الحريفه كالشطه والفلفل ،المخللات وكل الاطعمه الحاره والحريفه وكل الاطعمه الشديده الحراره او شديده البروده الشاي والقهوه والتدخين
اطعمه مفيده لمرضى تضخم الغده الدرقيه الفراوله نظرا لاحتوائها على كميه كبيره من اليود واللوز مع مراعاه مضغه جيدا وعدم الافراط في تناوله الحمص والجزر يؤكل طازجا او يشرب عصيره السبانخ تؤكل الخضراء طازجه مع السلطات او مطبوخه واللفت خاصه اوراق اللفت
اطعمه ضاره بمرضى تضخم الغده الدرقيه ،،،الجرجير والقنبيط والملفوف
اطعمه مفيده في علاج الكساح والوقايه منه التين نظرا لغناه بالكالسيوم والفسفور يؤكل منه ربع كيلو غرام يوميا والزيتون غني ايضا بالكالسيوم والفسفور ويفيد اكله كثيرا في علاج الكساح وينصح بدهان ارجل الاطفال بزيت الزيتون صباحا مع تعريضها للشمس لمده ساعه يوميا والجوز غني بالكالسيوم والعديد من الفيتامينات يمكن ان تضاف كميه من اوراق الجوز الى لتر ماء ويغلى على النار لمده 15 دقيقه ثم يشرب منه كوبا دافئا ثلاث مرات يوميا والقمح غني بالكالسيوم والفسفور وفيتامين دال وافضل اكله هو اكل مستنبت القمح بمقدار 50 الى 100 جرام يوميا والملفوف غني بالكالسيوم والفسفور وفيتامين د ويؤكل نيه ان طازجا مع السلطات ويفضل عصره وشرب كوب صباحا ومساء من عصيره يوميا
اطعمه مفيده لمرضى الروماتيزم والمفاصل والنقرس العسل مع شمعه يفيد كثيرا في علاج تصلب المفاصل والتفاح يؤكل بمعدل 1 كلغ يوميا لمده اربع اسابيع متتاليه مع الاعتدال في تناول وجبات الطعام البطيخ يؤكل باعتدال بين وجبات الطعام وليس بعد الطعام البندوره هامه في اذابه املاح اليورات وحامض البوليك وكذلك مفيده جدا لمرضى الحصوات البوليه والتهابات الكليه ويفضل اكلها طازجه بقشرها ولبها وبذورها ناضجه ويمكن عصرها وشرب كوب صغير من ثلاثه الى اربع مرات يوميا لمده اسبوعين لا ينصح بها لمن دون الخامسه من العمر والبصل يؤكل يوميا بصله متوسطه الحجم نيئه ويمكن تناول عصير متوسط الحجم بعد مزجه بالماء ويشرب صباحا ومساء بعد تحضيره مباشره ويستمر العلاج لمده اسبوعين الكراث يمكن تناوله مع وجبات الطعام اليوميه
اطعمه ضاره بمرضى الروماتيزم والمفاصل والنقرس اللحوم خاصه اللحوم الحمراء ولحم البط واللاوز والكلى والكبد والطحال والنخاع والبقول كالعدس والفاصوليا والحمص في اللوبيا والسبانخ لاحتوائه على عده احماض ومواد الزهوتيه ضاره والخرشوف والبقله الطازجه او المطهيه وتابعونا لكل جديد مع اعشابي ،،،